Innalillahi KH Ali YAfie Rais Aam PBNU 1991-1992 Wafat

Jarwoto
- Minggu, 26 Februari 2023 | 09:16 WIB
KH Ali Yafie Wafat (PBNU)
KH Ali Yafie Wafat (PBNU)

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Mengahturkan Berduka Cita Atas Wafatnya Prof. KH Ali Yafie Rais 'Aam PBNU 1991-1992 pada hari Sabtu, 25 Februari 2023 Pukul 22.13 WIB. Semoga almarhum husnul khatimah, perjuangan serta amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT. Al-Fatihah

Kiai Ali Yafie yang menggemari Kitab Al-Majmu’ karya Imam An-Nawawi karena keragaman pandangan ulama di dalamnya meluncurkan buku Merintis Fiqih Lingkungan Hidup pada 2006 M yang diterbitkan atas kerja sama Yayasan Amanah dan Ufuk Press.

Kiai yang menjadi Rais 'Aam PBNU 1991-1992 dan Ketum MUI 1990-2000 (dua jabatan tertinggi keulamaan pada masing-masing organisasi tersebut) bukan sekadar ahli fiqih yang jumud atau muballigh yang fasih mengajak jamaah pada kesalehan individu untuk kesejahteraan duniawi dan keselamatan ukhrawi.Kiai Ali Yafie juga merupakan sosok ulama yang memiliki pandangan holistik sehingga memahami benar konstelasi alam raya dan juga ancaman kerusakan lingkungan yang berskala nasional dan global.

Kiai Ali Yafie merupakan sosok ulama yang berdialog dengan zamannya dan meneruskan misi kerasulan dan kenabian yang mengingatkan manusia pada ancaman dan bahaya kerusakan lingkungan yang menghadang di depan mata.

Editor: Jarwoto

Sumber: nu or id

Tags

Terkini

Terpopuler

X